Среда, 27.11.2024, 16:05 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

500

Наш опрос

Какое количество животных у вас дома?
Всего ответов: 122

Как приучить енота к лотку??? - ФорумКак приучить енота к лотку??? - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Как приучить енота к лотку???
kartuzikДата: Воскресенье, 14.12.2008, 11:28 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Если речь пойдет о еноте-полоскуне, то все очень просто:
-Они ходят по нужде обычно в одно и то же место в клетке. Поставьте лоток в то место, это обычно страбатывает.
-Если нет, попробуйте наполнитель с ферамонами для собак.
Если речь о енотовидной собаке, то тут немного сложнее (так как содержание их обычно без применения клетки), свою я приучил так:
Привязал за поводок к ножке стола, под который поставил лоток.
При этом обязательно, чтоб енот не мог дотянуться до ковров, так как я заметил, что они на голое место ходить по нужде не хотят. Ускорить процесс можно насыпав в лоток того же наполнителя.

OlegVagabondДата: Среда, 21.01.2009, 21:32 | Сообщение # 2
Новичек
Вопрос к владельцу сайта!
Когда ожидаются пополнение в ряду енотов? В смысле продажи.
И переложите сайт на другой хостинг - тормозит ощутимо

kartuzikДата: Суббота, 24.01.2009, 15:08 | Сообщение # 3
Admin
Добрый день, Олег, Извиняюсь за заминочку. Малышей, ожидаю в мае, пока ничего не обещаю до того времени когда увижу потомство. Сайт переложу, конечно, хотя через Firefox работает нормально. Как только будет немного времени переложу.

enoticДата: Четверг, 29.01.2009, 03:37 | Сообщение # 4
Животновод
На сколько я знаю, еноты обсолютно всеядны! Но всё-таки что им категорически нельзя? И что им полезно и что не полезно?
Спасибо за ответ! smile

kartuzikДата: Пятница, 30.01.2009, 01:12 | Сообщение # 5
Admin
Ну чесно скажу, когда я столкнулся с этой проблеммой, то информации оказалось очень мало. Поэтому если - кто не согласен, буду и сам рад услышать другие версии. По той причине, что всю информацию получил из собственного опыта.

Итак полезно: Рыба. Я считаю, что ее нужно давать, хотябы раз в неделю - она богата кальцием и фосфором, поэтому особенно молодым. Еноты с удовольствием будут грысть ее сырой, но советую, хотябы обдавать кипятком. (во избежание негативных последствий)
То же самое касается мяса. Не смотря на всеядность эти два компонента обязательны.
Нужно смотреть по поеданию, потому, что еноты не все одинаково реагируют на одну и ту же пищу. Овощи и фрукты давать умеренно.
Каши и супы, поедают с большим апетитом.
Не забывать про молочные продукты сыры и ёгурты, кстати не удивляйтесь если они их тоже будут полоскать перед тем как скушать.
Творог, яйца варенные, можно сырые.

А вообще вы решите много проблем с кормешкой купив сухой собачий корм.
Ну вот коротко и сердито. wink

enoticДата: Понедельник, 02.02.2009, 04:37 | Сообщение # 6
Животновод
Расскажи какую нибудь смешную историю, поведения енотиков?! smile

OlegVagabondДата: Вторник, 10.02.2009, 15:09 | Сообщение # 7
Новичек
Спсб! Ждем пополнения - запишите меня в очередь!!!
Только речь идет о еноте - не о собаке

Сообщение отредактировал OlegVagabond - Вторник, 10.02.2009, 15:12

kartuzikДата: Четверг, 12.02.2009, 02:37 | Сообщение # 8
Admin
Наверно вы имели в виду полоскуна?
Я то вас учту, но и вы поймите, что очередь не малая, так, что обещать пока не буду. smile Без обид.

kartuzikДата: Четверг, 12.02.2009, 02:44 | Сообщение # 9
Admin
Quote (enotic)
Расскажи какую нибудь смешную историю, поведения енотиков?! smile

Ну, пожалуй, самая смешная была, когда я решил погулять с полоскуном на поводке, который оказался недостаточно крепким. Я пол дня бегал от дерева к дереву по двору частного дома, а тот словно издевался, когда я отходил он спускался собирать плоды с земли. Но стоило мне подойти, как его и след простыл. Я только сейчас понимаю как мне повезло, что он не решил полесть за забор.
Поймал я его, когда он сам забежал в дом в открытую дверь.

Я слыхал, что они при испуге падают камнем на пол, но, что я тогда только не кричал ... это не помогло.

kartuzikДата: Суббота, 14.02.2009, 22:18 | Сообщение # 10
Admin
Quote (OlegVagabond)
Спсб! Ждем пополнения - запишите меня в очередь!!!
Только речь идет о еноте - не о собаке

Олег, если не моих, то смогу помочь вам в приобритении. Малыши в основном рождаються летом, поэтому не теряйтесь. Если вам не хватит у меня, то я постараюсь помочь, чем смогу. Есть контакты некоторых людей которые держат полоскунов, надеюсь, что смогу помочь.

BarbarissskaДата: Пятница, 20.03.2009, 23:08 | Сообщение # 11
Животновод
У меня куча вопросов:
1.В каком возрасте можна забирать малышей енота полоскуна?
2.В каком возрасте наступает половая зрелость?
3.Сколько времени длиться беременность?
4.Сколько детенышей обычно рождается?
5.Можно ли содержать енота полоскуна в часном доме с озером и лесом, давая ему возможность везде бегать? или только в доме?

Что-то мне подсказывает, что это еще не все вопросы... Но пока ответьте мне, пожалуйста, Денис, хотя бы на эти. Мне очень нравятся эти животные, а вот информации по ним катастрофически мало. Заранее спасибо.

enoticДата: Суббота, 21.03.2009, 04:17 | Сообщение # 12
Животновод
Вас приветствует Юля! biggrin И я тоже хочу ответить на ваши вопросы! biggrin Хотя у меня енотиков небыло но я о них многое понавычитывала. Странно, но в интернети о них полно информации ;).
1. В 1,5 месяца (но возможно прийдётся докармливать); в 2 месяца; в 2,5 и 3. А если дотяните до 5-6 месяцев то это уже самостоятельное животное трудно поддающееся к дресировке. (во взрослом возрасте это возможно! Но только при самом хорошем обращении и ежидневном занятии!)
2. У самцов половая зрелость наступает в два года, у самок в год. Сасец в природе как правило имеет от 2-х до 6-ти самок. самка после оплодотварения не потпускает к себе самца и детёнышей выкармливает и воспитывает сама.
3. Беременность длится как у кошек - от 63-х до 70дней.
4. рожают они один раз в год май-июнь, в помёте бывает от 2-х до 9-ти детёнышей. biggrin
5. В часном доме можно содердать в вальере и когда животное к вам привыкнет, можно выпускать порезвится на загороженной территории и желательно не оставлять без присмотра. Так как не знаете куда ему захочется помандрувать в ваше отсутствие, и ззхочет ли он вернутся обратно?! Это очень любопытные и самостоятельные животные!
Р.S. Е сли чего забыла или не дорассказала, прошу Дениса меня поправить или дополнить biggrin
...ждём следующих вопросов.....

BarbarissskaДата: Суббота, 21.03.2009, 10:26 | Сообщение # 13
Животновод
Большое спасибо за ответ, Юля. Информацию о енотах поищу еще, время у меня есть. Вопрос не по теме: как загрузить фотки, что бы их стало видно?
П.С. Зимой вольер, наверное, будет пустовать, т.к. енота нужно будет забирать в дом? или они(еноты) устойчивы к холоду?

kartuzikДата: Суббота, 21.03.2009, 21:04 | Сообщение # 14
Admin
К холоду устойчивы, в спячку впадают поэтому вольер всеравно будет пустовать. В вольере обязательно должен быть домик. )))))

BarbarissskaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:39 | Сообщение # 15
Животновод
Quote (kartuzik)
К холоду устойчивы, в спячку впадают поэтому вольер всеравно будет пустовать. В вольере обязательно должен быть домик. )))))

Расскажите, пожалуйста, подробнее!
1. В каком месяце впадают в спячку?
2. В каком просыпаются?
3. Как за ними ухаживать втечение спячки?
4. Где они проводят эту спячку?
5. Какие приготовления со стороны хозяев к спячке енотика?
Ну и главный вопрос к Денису: можно ли занять очередь на енотика полоскуна на лето 2010?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz