Среда, 18.02.2026, 09:11 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

500

Наш опрос

Какое количество животных у вас дома?
Всего ответов: 122

Кого лучше заводить самца или самку енота? - ФорумКого лучше заводить самца или самку енота? - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кого лучше заводить самца или самку енота?
titaniaДата: Понедельник, 16.02.2009, 21:31 | Сообщение # 1
Знаток природы
Статус: Offline
Очень хочу приобрести енота, только не знаю кого лучше самца или самку. Или это не имеет значения? Посоветуйте, пожалуйста.

нужен енот полоскун. для связи e-mail: titania_777@mail.ru

AlenaДата: Понедельник, 16.02.2009, 21:42 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Во многих источниках пишут, что не имеет значения, из соображения запаха, так как и те и другие имеют спец. запах. Но у этих животных есть одна особенность: самки- стайные , а самцы живут поодиночке.То есть в какой-то момент самец может проявлять склонность к уединению и полное нежелание общаться с вами. А самки любят внимание.Но это все зависит так же от воспитания, как много вы будете енотику позволять.

enoticДата: Вторник, 17.02.2009, 02:32 | Сообщение # 3
Животновод
Ну вставлю и я свои 5 копеек по етому поводу! wink
Буду писать не про енотов, а про самцов и самок вместе. Про свои наблюдения за разными животными. Но так как ето лично моё мнение и оно обстрактно, то конечно же выбор остаётся за вами! smile
Я считаю что самцы, если к ним хорошо относится с маленького и всегда, то они очень преданные и привязанные. могут быть злопамятные если их обижать или наказывать используя физическую силу. Что касается запаха, так мне кажется что самцы всё-таки имеют более едкий спец. запах.
Как лично для меня, так с самками мне проще. Они не обидчевые, игривые даже во взрослом возрасте и в одиночку. Менее агресивные. Но! Незнаю есть ли у енотов течка как у собак? dry И незнаю кричат ли они в периуд гульки, как кошки? dry
Вцелом скажу итог такой! Если вы боитесь резкого запаха и от вашего недовольства будет страдать животное -- лучше его стерилизовать. Если вы противник стерилизации, то моё мнение -- Очень хорошо ухаживайте за своим питомцем! Купайте его, расчёсывайте, выгуливайте на свежем воздухе и неприятных запахов можно избежать! smile

Добавлено (17.02.2009, 02:32)
---------------------------------------------
Продолжение!
Если стерилизовать животное, то я думаю, что не имеет особого значения какого пола приобретать питомца. И для квартирного содержания, да есчё и одного вида питомца, всё-таки больше придерживаюсь к стерилизации жевотного.
Да, и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! зарегистрируйте своего питомца в какой нибудь вет-клиники и заведите на жовотного паспорт, сделайте все необходимые прививки и не забывайте их регулярно делать по назначению врача. Ето очень важно для здоровья вашего питомца и вашего личного здоровья!!! wacko (Если в г.Киеве - я рекомендую клинику, которая единственная в городе занимается исследыванием и лечением экзотических животных, птиц и насикомых! Она находится на Виноградаре и называется она "УМКА") Мои животные зарегистрированы и лечатся там. Там очень хорошие специалисты и обслуживание! Рекомендую!!! smile
Очень важный момент есчё по роводу содержания в квартирных условиях енота. Обязательно на ваших окнах и балконах должна стоять защитная сетка, так как еноты - ето не кошки и не собаки! Они лазят по стенам вертикально! И так как говорил Денис, бывали случаи ,что при испуге животного - оно падает камнем на землю! И ето реально, так как в природе есть случаи что енотов сьедают хищьники и они для хишника лёгкая добыча, потому что при испуге впадают в состояние оцепинения или претворяются мёртвыми. Не загубите своего питомца! surprised
Обязательно до приобритения питомца, устройте для него спальний уголок, игровой городок-лазелку, купите игрушки и лакомства, найдите подходящее место для лотка с наполнителем и обязательно чтобы была клктка, чтобы во время вашего отсутствия дома ваш питомиц вам не наделал шкоду и вы не срывали на нём злость wink wacko .
Удачного вам приобритения!!! smile

kartuzikДата: Вторник, 17.02.2009, 18:23 | Сообщение # 4
Admin
Стерилизуй не стерилизуй, а пахнуть будет. Любое дикое животное (особ хищники) имеет специфический запах. (Доказано на фретках, даже при удалении желез) wink

titaniaДата: Вторник, 17.02.2009, 21:57 | Сообщение # 5
Знаток природы
Спасибо за советы!

enoticДата: Среда, 18.02.2009, 01:08 | Сообщение # 6
Животновод
Татьяна спокойно!!! Любое домашнее или дикое животное в квартирных условиях -- если за ним следить, вовремя убирать и ухаживать - не будет вонять!!!! wink smile biggrin
ДОКАЗАНО МНОЙ!!!!!!!!!! wink

Специалист по разведению и содержанию диких животных в квартирных условиях! biggrin

Не вериш? surprised ........Тогда приходи в гости на экскурсию и сама убедишся!!!!!!!!!!!!!!!!! smile

kartuzikДата: Четверг, 19.02.2009, 01:09 | Сообщение # 7
Admin
Quote (enotic)
Татьяна спокойно!!! Любое домашнее или дикое животное в квартирных условиях -- если за ним следить, вовремя убирать и ухаживать - не будет вонять!!!! wink smile biggrin
ДОКАЗАНО МНОЙ!!!!!!!!!! wink

Специалист по разведению и содержанию диких животных в квартирных условиях! biggrin

Не вериш? surprised ........Тогда приходи в гости на экскурсию и сама убедишся!!!!!!!!!!!!!!!!! smile

Ну тут не поспоришь, если действительно зверюшку купать, то можно на счет запаха не переживать. smile

kartuzikДата: Четверг, 19.02.2009, 02:01 | Сообщение # 8
Admin
А на счет стерилизации, тогда действительно все равно кого брать.

titaniaДата: Четверг, 19.02.2009, 21:00 | Сообщение # 9
Знаток природы
А как часто енота купать надо? Раз в неделю или раз в месяц? Как эти животные относятся к воде? Я знаю некоторые звери шарахаются воды. Я даже когда своего кота купаю он орет как резаный и вырывается.

enoticДата: Суббота, 21.02.2009, 16:57 | Сообщение # 10
Животновод
Про енотов не знею - но всё-таки свою версию скажу! smile
Так как я читала, очень часто енотов-полоскунов сравнивают с кошкой, собакой и овезьяной - вместе. Вот если взять етих всех животных и их характеры и уход за ними, и их поведение -- то можно , хоть обстрактно, но знать как енот будет себя вести! biggrin
А что касается купания, так вобще-то животных не рекомендуется купать часто (например даже раз в недалю), рекомендуют купать с интервалом как минимум раз в три месяца. Частое купание приводит к тому что мы смываем с животного защитный шор полезных для них бактэрий который они так тчательно себе нализуют после каждого купания :D. И есчё у животных запахи, даже которые нам не нравятся, им самим о многом говорят! Например как для пары так ето рросто привлекающие, араматные духи на первом свидании! biggrin biggrin biggrin
Но как по мне, так ето явление приемлемо только в природе! smile А то что касается домашнего разведения - так если животное, а темболее, я думаю, енота-полоскуна приучить принимать водные процедуры с самого детства, то он сам будет бежать в ванную и только и будете успевать его сушить феном! biggrin У меня такая фретка жила! А насчёт здоровья своего питомца - не переживайте! Кормите его правельно, давайте витамины, ухаживайте и с ваш питомец всегда будет здоровым и красивым!!! smile Как Денис писал (после Хеменгуэя) - "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!" А самое главное! Если вы зададите себе вопрос - "Чем отличается дикое животное, от вальерного разведения дикого животного и от домашнего разведения дикого животного?" То ето и есть те за и против, о чём я излогала выше. wink И в етом разница и есть, что вашего питомца не то что можно, а и нужно купать раз в неделю и ухаживать за ним!!! smile
Ето лично моя версия и администрация за неё ответствености не несёт! biggrin
biggrin biggrin Ето так как я считаю и поступаю со своими животными. А выбор версии - только за вами!!! wink

kartuzikДата: Среда, 25.02.2009, 14:56 | Сообщение # 11
Admin
Не могу не согласиться с Юлией, единственное, что добавлю:

Как, вы приучите животное с детства, так и будите купать. Пример на полоскунах: если их не приучать с малышей к воде - полоскать они вам ничего не будут, а даже наоборот будут истерически бояться воды.
Я считаю, что нужно смотреть нравиться ли это животному, если да - то купайте.......живите! в ванной, но если животное переживает большой стресс, то не стоит увлекаться.
wink

ОльчикДата: Пятница, 06.03.2009, 18:07 | Сообщение # 12
Знаток природы
Так интересно всё. biggrin titania, Вы завели енотика?

titaniaДата: Среда, 11.03.2009, 15:40 | Сообщение # 13
Знаток природы
Енотика еще не завела. sad Сложно достать эту животину. Предлагают в основном только енотовидных собак

ОльчикДата: Четверг, 12.03.2009, 12:17 | Сообщение # 14
Знаток природы
titania, А Вы спросите у kartuzik, может быть у него будут.

titaniaДата: Четверг, 12.03.2009, 17:41 | Сообщение # 15
Знаток природы
Спрашивала. Говорил возможно будут ближе к лету. А может енотов не будет вообще.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Создать бесплатный сайт с uCoz