Суббота, 23.11.2024, 23:49 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

500

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 110

предложение - Форумпредложение - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
предложение
enoticДата: Воскресенье, 22.03.2009, 19:52 | Сообщение # 1
Животновод
Статус: Offline
У меня выгодное предложение к Барбариске:
К следующему году я намериваюсь достать чисто чёрную шиншилку для себя. И предлагаю случить и пополнить наши коллекции элитными окрасами (обменятся малышами).
Например если я куплю чёрного мальчика - то за случку хочу получить себе белую девочку biggrin . А если я преобрету чёрную девочку - то за случку с твоим белым самцом презинтую тебе чёрного малыша любого пола!!!Вот! Как ты на это смотриш??? biggrin
П.С. Кстати с какого ты города и возможно ли мне получить твои контакты? smile

Добавлено (22.03.2009, 19:36)
---------------------------------------------

Добавлено (22.03.2009, 19:52)

ОКРАС - ЭБОНИ ГОМОЗИГОТНЫЙ

BarbarissskaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:45 | Сообщение # 2
Животновод
enotic, ну ты даешь! Ты выбрала шиншиллу одну из самых дорогих окрасов. Летом прошлого года такая шиншилла ушла за 1000 евро. Сейчас цены немножко упали и можно найти дешевле. Но не намного, если хорошего качества. В пару к шиншилле с эбони геном(неважно гомо- или гетеро- зиготные ) нужно брать шиншиллу тоже с эбони геном. У меня только один мальчик гетероэбони - Тиша. А вообще шиншилл на случки не возят, т.к. они могут и не сесть вместе, а перегрызть друг другу горло. Но есть пары, которые ссаживаются без проблем. Тогда возникает друга проблема - любовь. Они постоянно целуются и устраивают почесушки. А если отсаживаешь вторую половинку, то через какое-то время, когда опять ссаживаешь - они бегут друг к другу сломя голову и опять целуются. Обычно шиншилл держат парами. А вот малышами вполне можно обмениваться. Еще одна проблема - даже если и произойдет случка, то не факт, что шиншилла забеременеет. Вот история моей Лизы:
Купила я ее, когда ей исполнилось 3 месяца. Она ко мне приехала из Запорожья(я живу в Виннице - еще одна проблема - самая незначительная из всех перечисленных). Подрастила я ее до 6 месяцев и посадила с Тишей. Это было в июле 2008 года. Они просидели до ноября 2008г. У них - любовь до гроба и спаривание я видела не один раз(как-то наблюдала:за 15 мин - 8 раз - маньяк сексуальный, сколько еще потом не знаю - я пошла спать smile ). Прошло 4 течки, а деток все нет. В ноябре я Лизу посадила с бело-розовым мальчиком. В первую течку она не забеременела. А вот во вторую, кажется, да. Носят шиншиллы беременность 105-125 дней. Можно сойти с ума, пока дождешься! И вот я как раз этим занимаюсь - жду smile biggrin А ведь уже март 2009 года заканчивается.
Вобщем, у шиншилл все это так сложно и долго... короче суди сама...

Добавлено (22.03.2009, 23:45)
П.С. Пиши в личку или на мыло.

enoticДата: Понедельник, 23.03.2009, 19:32 | Сообщение # 3
Животновод
Хи-хи-хи..... biggrin Ну ты меня и рассмешила, я то и правда не знала, что ета шиншила из самых дорогих biggrin ! А вот понравилась больше всего!!! Но и это меня не пугает! wink Вот какраз за год подсобираю и приобрету. Вобщем, так как я по жизни - счастливый человек, у меня всё получится! smile
А вот про шиншил я вобще ничегосенько не знаю... sad ....Но у меня есть отличный консультант - БАРБАРИСКА!!!! biggrin biggrin biggrin
И шиников я вуду заказывать с нужными генами - пару сразу! А скажи как то это проверить можно? Или в родословной это указано? dry

kartuzikДата: Вторник, 24.03.2009, 11:35 | Сообщение # 4
Admin
Barbarissska, вот именно по тому, что очень долго у шиншилл все происходит, я ими и не занимаюсь. А если через время и решу заняться, то начну со стандартиков.
Но инфо очень полезная, большое спасибо. Я даже подумал о новом приобритении.

enoticДата: Вторник, 24.03.2009, 14:37 | Сообщение # 5
Животновод
О каком? biggrin

BarbarissskaДата: Вторник, 24.03.2009, 18:04 | Сообщение # 6
Животновод
enotic, всю инфу о шиншиллах я получаю здесь:
http://www.chins.ru/forum/
Также здесь можно подробно почитать о интересующих окрасах.
К мальчику гомоэбони я бы взяла шоколадно-коричневую(бежевый гомоэбони) девочку. Тогда только дети могут получиться такими же красивыми и дорогими. У всех шиншилл с эбони геном окрашен живот. Исключением служит только окрас, содержащий белый ген.

Добавлено (24.03.2009, 18:04)
kartuzik, я люблю шиншилл не потому, что они рожают детенышей, а просто потому, что они шиншиллы - мягкие, пушистые, теплые комочки. Мне приятно с ними возиться и заботиться о них. Кто-то любит других животных. А я люблю шиншилл, кошек и енотов. Кстати о "птичках", вы не ответили на мой вопрос: "Могу ли я рассчитывать на малыша енотика полоскуна в следующем году?"

Сообщение отредактировал Barbarissska - Вторник, 24.03.2009, 18:05

enoticДата: Вторник, 24.03.2009, 21:13 | Сообщение # 7
Животновод
Дак никто и не говорит о животных - как бизнес B)! А темболее Денис!!!
Мы об этом уже общались. И сразу было видно , что ты не из тех кто не лубит!!! smile smile Но я за то, что если за животными нужным чином ухаживают, вкладывают в нох и развивают, и животное крепкое и здоровое - оно должно соответственно стоить!!! И я думаю вы со мной согласитесь!
Какой огромный труд выростить облюбленных шиншилок! Или какой ГИГАНСКИЙ - заботится о 200 питомцах и любить их!!! Или чего стоит Бусинка с её толстинькими облюблинными малышами!!!
ЭТО ВСЁ ОГРОМНОЕ ВЛОЖЕНИЕ!!! Которое с приносящего потомства , полюбому обеспечит и себя и своих хозяев и приобретаемые будут счастлевы!!!
Я вам всем желаю - много красивеньких, крепких, здоровых алябобиков!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
И хотя Денису пока сложно в это поверить - но его енотики в этом году принесут рекордное потомство!!! biggrin И всем нам хватит и ему останется!!! Вот!!! biggrin biggrin biggrin

BarbarissskaДата: Среда, 25.03.2009, 14:21 | Сообщение # 8
Животновод
enotic, совершенно с тобой согласна! Могу еще добавить, что очень часто, если животное достается совсем "на халяву", то его не ценят и, как правило, это все заканчивается плачевно...

enoticДата: Среда, 25.03.2009, 16:14 | Сообщение # 9
Животновод
Животное раждённое и выкормленное в любви - самого лучшего качества!!! biggrin

BarbarissskaДата: Суббота, 28.03.2009, 17:19 | Сообщение # 10
Животновод
+1

AlenaДата: Понедельник, 06.04.2009, 00:13 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (Barbarissska)
kartuzik, я люблю шиншилл не потому, что они рожают детенышей, а просто потому, что они шиншиллы - мягкие, пушистые, теплые комочки. Мне приятно с ними возиться и заботиться о них. Кто-то любит других животных. А я люблю шиншилл, кошек и енотов. Кстати о "птичках", вы не ответили на мой вопрос: "Могу ли я рассчитывать на малыша енотика полоскуна в следующем году?"

Простите, что отвечаю через Алену, но это я - Денис (нет времени даже перевойти)
Сразу к вашему вопроссу - если доживем и будет потомство, то вы будете первой.
А по поводу того, что вы не любите шиншилл, за то, что они рождают малышей не означает, что остальные любят животных за это. Согласитесь, что радости от первого вашего малыша было достаточно, чтоб продолжать ими заниматься. То, что я продаю животных, не значит, что их стоит разводить в корысных целях. Мне приятно, когда зверек, который родился у меня дома приобретает нового хозяина и что животное продолжило свой род, что кто-то также, как я когда-то возмет на себя ответственность за своего любимца, будет радоваться и любоваться питомцем, а если сможет получить потомство, то цепочка продолжиться. Еще хотел сказать, что с проданных животных на данный момент я получаю выгоду в том, что остальным есть на что жить, а возможно появится новый житель. Может есле б у вас жило такое количество зверюшек, то вы бы поняли, что прокормить их не просто, а еще нужно подумать о семье и ребенке. Так, что не всегда стоит торопиться с выводами. smile

enoticДата: Понедельник, 06.04.2009, 02:05 | Сообщение # 12
Животновод
Ну кто, как не Денис, точнее всего смог выразить все наши мысли!!! biggrin
Мыж и так и сяк пытались сказать тоже самое :D! НАТО ОН И ГЕНИРАЛ!!! biggrin
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО ОТ НАС ВСЕХ!!! biggrin biggrin biggrin

ОльчикДата: Среда, 08.04.2009, 13:41 | Сообщение # 13
Знаток природы
Quote (enotic)
ли чего стоит Бусинка с её толстинькими облюблинными малышами!!!

Спасибо smile smile smile smile

AlenaДата: Суббота, 11.04.2009, 00:23 | Сообщение # 14
Генералиссимус
с толстенькими это точно. Буся младшая покушать любит

ОльчикДата: Четверг, 16.04.2009, 16:16 | Сообщение # 15
Знаток природы
Quote (Alena)
с толстенькими это точно. Буся младшая покушать любит

biggrin это хорошо, а как назвали?

• Страница 1 из 2