Среда, 27.11.2024, 17:48 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

500

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 110

Совы - ФорумСовы - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Совы
kartuzikДата: Пятница, 30.01.2009, 01:45 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Юля, я знаю, что у вас жила сова. Расскажите а сколько и чего она сьедала в день?

kartuzikДата: Пятница, 30.01.2009, 02:09 | Сообщение # 2
Admin

Твоя зверюшка.

enoticДата: Пятница, 30.01.2009, 02:52 | Сообщение # 3
Животновод
ВАУУУУууу!!!! biggrin
Еле рез в сутки, вечером. Мы её кормили говядьим мясом мелко нарезанным - восновном. А суточную порцыю она сьедала размером с детский кулачёк. Ркз в неделю её баловали(и ето обязательно) мышкой и мелко рубленной перепёлкой в перьях. Ето ей нужно для чистки желудка. Она сьедает, а на следующий день отрыгивает шарик, состоящий из костей, перьев и шерсти. Есчё гдето раз в неделю мы ей смешивали кусочки говядены с творогом и мелка измельчённой птичей шкарлупой. Таким образом она получала кальцый, который ей так необходим и который она с неохотой ела dry ...но ела! biggrin
Просила есть всегда сама.Начиналось со звуков маленького пикающего цеплёнка и по наростающей превращалось в пронзительный крик взрослого ястреба! surprised Темболее в квартире ето особо ощютимо! biggrin
Есчё хочю добавить , что у неё особая и неизменная (по нашим наблюдениям) тактика поедания жертвы. Мыши или птицы. Она хватает Жертву когтистыми лапами и душит её минуты 2-3, потом выкалывает клювом глаза, отрывает и проглатывает голову, потом разрывает живот и сьедает внутренности, а потом всё что осталось. ВОТ! wacko

kartuzikДата: Пятница, 30.01.2009, 02:55 | Сообщение # 4
Admin
А сколько она у тебя прожила?

enoticДата: Пятница, 30.01.2009, 03:57 | Сообщение # 5
Животновод
К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ, ...всего лиш 1 год sad . Вобше , даже наши друзья и знакомые говорили что она очень классная у нас была. И её реально нехватает :'(, такая была интересная и умная!!! sad . Когда она умерла, у нас ощютимо пусто стало и я начинаю постеренно заполнять ету пустоту! biggrin

kartuzikДата: Понедельник, 09.02.2009, 01:41 | Сообщение # 6
Admin
А вы ее выпускали полетать по квартире?

enoticДата: Вторник, 17.02.2009, 03:09 | Сообщение # 7
Животновод
А какже!!! biggrin Регулярно! Она сама просилась. Когда она хотела полетать, то подходила к краю клетки и прыгала как зайчик :D.
Хотя вобще, в квартире выпускать не рекомендуется! sad Так нам обьяснили специалисты из вет-клиники "УМКА". Считается что для крупных птиц квартира ето неподходящее пространство по размерам, в котором они очень плохо орентируются! wacko Так наша сова полетеле, несорентировалась , ударилась об полку и сломала лапку :(. А так как совы являются самыми нежными и невыживаемыми хищьными птицами, мы очень рисковали её потерять sad . Маленькие совята часто падают с дерева и ломают на вид сильные но очень хрупкие лапки и при етом очень редко выживают. Поетому они и занесены в красную книгу!
Наша сова , благодаря нашим усилиям и заботой - выжила! smile Мы 2 недели делали каждый день уколы, давали витамины икальций, делали специальное место-приспособленин так как она была в гипсе, меняли подстилки, разминали вторую лапку и крылья, чтоб не застаивались мыжцы. Вобщем пришлось повозится - ради спасения! На сайте клиники "УМКА" есть фото нашей совы в процесе её лечения.
Врачи говорят что для крупных пртиц нужно клетку в размах её крыльев или огромный, оборудываный ветками вальер! В остолиных пространствах, кроме природы, они плохо орентируются! wacko А чтобы птица летала по квартире, ей обязательно нужно привыкнуть к обстановке и по возможности поприкреплять к стенам ватки деревьев, чтоб она могла на них приземлятся. И етому нужно учить с маленького птенчика! tongue

kartuzikДата: Среда, 25.02.2009, 14:50 | Сообщение # 8
Admin
А как думаешь, при содержании сов в больших вальерах, они привыкают к хозяевам?

enoticДата: Среда, 25.02.2009, 17:53 | Сообщение # 9
Животновод
Думаю привыкают, если ими заниматься! smile Каждый день! Быть в вальере, кормить с рук, разговаривать, чтобы они знали голос хозяина. А чтобы приучить сидеть на руке или на плече - надо с птенчика и каждый день брать на руки и в етом положении поощьрять лакомствоми! biggrin

ОльчикДата: Среда, 11.03.2009, 18:22 | Сообщение # 10
Знаток природы
Прикольно, а есть фото вашей совы? Я бы наверное не смогла бы смотреть как сова душила бы мышку.

enoticДата: Суббота, 21.03.2009, 04:43 | Сообщение # 11
Животновод
Так в этом разделе, это фото и есть нашей совы! biggrin А есчё в фотоальбоме - это тоже наша сова! biggrin

BarbarissskaДата: Понедельник, 23.03.2009, 00:28 | Сообщение # 12
Животновод
Классная совушка. А как погибла? Или я неправильно поняла?

enoticДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:33 | Сообщение # 13
Животновод
правельно поняла sad ... Она летала по квартире, любила полакомется в котячих мисках, мы не уследили и она проглотила косточку, а отрыгнуть не смогла cry sad :'(... Вобщем по нашей неусмотрительности... так жалко было, она такая класная была angry

Добавлено (23.03.2009, 20:28)
---------------------------------------------

Добавлено (23.03.2009, 20:33)
---------------------------------------------

kartuzikДата: Вторник, 24.03.2009, 11:42 | Сообщение # 14
Admin
Юля, молодчага, фотки супер. А сову правда жалко.

enoticДата: Вторник, 24.03.2009, 14:43 | Сообщение # 15
Животновод
Я думаю, что у тебя Денис в скором времени тоже такие появятся и мы будем к тебе на экскурсию приезжать! biggrin
Строй вальеры и на следующий год поедем семьями в Крым за совами!!! biggrin wink biggrin

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz