Вторник, 17.02.2026, 19:58 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

500

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 110

Африканские сони - ФорумАфриканские сони - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Африканские сони
kartuzikДата: Четверг, 29.01.2009, 14:31 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Делимся советами по содержанию и разведен biggrin ию.

enoticДата: Четверг, 29.01.2009, 15:22 | Сообщение # 2
Животновод
Яж тебе столько вопросов неписала wacko ! Делись!!! biggrin

kartuzikДата: Четверг, 29.01.2009, 17:01 | Сообщение # 3
Admin
Я ж специально создал тему, чтоб ответить на все твои вопроссы по соням biggrin

enoticДата: Пятница, 30.01.2009, 00:56 | Сообщение # 4
Животновод
Ну да! sad ......так отвечай! biggrin

kartuzikДата: Пятница, 30.01.2009, 01:21 | Сообщение # 5
Admin
На форуме нужно, чтоб ты освежила мою память и задала все вопроссы заново :). Ну я конечно могу их собрать, но это долго буит tongue

Сообщение временное и будет удалено.

enoticДата: Пятница, 30.01.2009, 01:31 | Сообщение # 6
Животновод
ААААааааа! smile Так шош ты сразу не сказал?! Ты же знаеш, что я чайник biggrin

Вот мне сказали, что соньки ну ОЧЕНЬ мало кушают. Так про моих етого не скажеш surprised ! Они едят больше чем моя Матаська! А киви и манго им можно давать??? angry

kartuzikДата: Пятница, 30.01.2009, 01:38 | Сообщение # 7
Admin
Я даю, но в умеренных количествах. К новой пище которую не дают в зоомагазинах лучше приучать постепенно.

Сони и правда едят много для своих невнушительных размеров, но это нормально. Кстати даешь им кошачий корм? или мучного червя?

enoticДата: Пятница, 30.01.2009, 02:26 | Сообщение # 8
Животновод
Червя и сверчков - да! Регулярно! И яичко перепелиное. А что есчё и кошкин корм можно??? dry
Кстати можеш меня поздравить :D....МОИ СОНИ ТОЛЬКО ЧТО НАЧАЛИ ГУЛЯТЬ!!! biggrin biggrin biggrin
Мне сказали, что во время гульки они сверчат как сверчки. И ОНИ У МЕНЯ ТОЛЬКО ЧТО НАЧАЛИ СВЕРЧАТЬ!!! ТАК ПРИКОЛЬНО!!! biggrin Тота я смотрю они себя странно ведут!

kartuzikДата: Пятница, 30.01.2009, 02:34 | Сообщение # 9
Admin
dry , если чесно то странно, ведь они у тебя есче молодые??? А может с возрастом что-то напутали. Ну поздравляю, с будущим поколением тебя!!! Пусть родяться кучка маленьких сонюшат. smile

enoticДата: Понедельник, 02.02.2009, 05:15 | Сообщение # 10
Животновод
Я в етом даже не сомневаюсь, что напутали! полюбому мне их продали гдето 5 месячными ^_^. Просто народ у нас такой неправдивый. Но я даже рада таким развитиям событий! smile
Я только что навлюдала их спаривание! УРА! Ура! У НАС БУДЕТ МНОГО АЛЯБОВИКОВ!!! biggrin Я же говорила что мне по роду передалось быть акушеромИ вобще мне на ето везёт и везёт тем, кто меня окружает! biggrin Так что ты позаглядуй к детёнышам трионикса, может там с пару десятков яичек и добавелось?!?! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (02.02.2009, 05:15)
---------------------------------------------
Такой вопрос: Вот ты пишеш о соньках, что когда самка первый раз вынашивает потомство, то лучше самца отсадить отдельно. И есчё я читала что сразу после слючки, самка выгоняет самца из гнезда (в природе).
Могут ли быть исклучения из перечисленного?
Так же я читала, что сони по одиночке не живут (в домашних условиях), что долхна быть минимум пара.
Мои соньки, по моим наблюдениям, так сильно любят друг - друга и ухаживают за друг-другом, что мне страшно их разлучать даже на периуд вынашивания, родов и выкармливания sad
Чё делать??? sad

kartuzikДата: Четверг, 05.02.2009, 20:36 | Сообщение # 11
Admin
Отсаживать самца, только если видишь, что они деруться - хотя это редко у разнополых. если же все проходит мирно, то это даже лучше. При хорошем кормлении малышей не сьедят. Я, если не ошибаюсь, писал, что отсаживать нужно лишних самцов из группы. Не оставлять более двух самцов, иначе драки могут произойти.

kartuzikДата: Четверг, 05.02.2009, 20:42 | Сообщение # 12
Admin
Да кстати на счет киви и манго, я своим категорически перестал давать.
У нас в зоопарке произошел случай. Один супермаркет выделил помощь в виде бананов, арбузов и т.д Но после скармливания этих продуктов , все те животные которые их ели погибли.Возможно фрукты были переполнены нитратами, а возможно их обрабатывают химикатами, для продолжения срока хранения.Так что делайте выводы.

enoticДата: Вторник, 24.02.2009, 13:26 | Сообщение # 13
Животновод
Привет! smile У меня вопрос! :
Я начала замечать что когда даю вечером своим сонькам ёгурт или творог, на утро в етой мисочке обнаруживаю странные тёмные кучки <_<. Ето не экскременты! biggrin Они вольше похожи на то , что они чего-то наелись и срыгнули (такая тёмная перемолотая кашеца). и видно что ето не от ёгурта и не от творога, просто на белом фоне замечено biggrin .
Что вы ето могло быть? dry И нормально ли ето? sad (у совы ето было нормально)
Благодарю за ответ!!! smile

kartuzikДата: Вторник, 24.02.2009, 15:52 | Сообщение # 14
Admin
Скажу чесно, у своих такого не замечал. Возможно они также чистят желудок. Что сложно в Африканских сонях - это не до конца изученный зверек, поэтому я не удивлюсь если это действительно так у всех сонь.

enoticДата: Вторник, 24.02.2009, 19:20 | Сообщение # 15
Животновод
Да! Таки так!!! Я тоже читала, что ети зверьки не доконца изучены :D. Значит нам есть, что изучать! Резать я их точно не буду :D, а вот о поведении по наблюдениям буду писать!
А про странные тёмные кучки - ты понаблюдай за своими, когда будеш у них убирать :), а я попробую узнать что ето такое biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Создать бесплатный сайт с uCoz