Наш опрос
|
Дегу чилийская белка - ФорумДегу чилийская белка - Форум
|
Дегу чилийская белка
| |
| titania | Дата: Вторник, 19.05.2009, 19:13 | Сообщение # 1 |
 Знаток природы
Статус: Offline
| Недавно завела забавного зверька дегушу Рокки. Исчезла кнопка img. Что-то изменилось в сайте? У меня не получается вставить фотку Рокки. Добавлено (19.05.2009, 16:39) --------------------------------------------- http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0905/97/aa655d58d0df.jpg.html
нужен енот полоскун. для связи e-mail: titania_777@mail.ru
Сообщение отредактировал titania - Вторник, 19.05.2009, 19:13 |
| |
|
|
| kartuzik | Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:21 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Все проблемки нет, показуй дегу, эт ваш?
|
| |
|
|
| Alen | Дата: Среда, 20.05.2009, 08:29 | Сообщение # 3 |
 Новичек
| Какая прелесть эти дегу, мы себе тоже такого искали , но нашли тока в Росси , а где ты взяла, расскажи как ухаживаешь за ним?
|
| |
|
|
| titania | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:43 | Сообщение # 4 |
 Знаток природы
| Эти зверьки редкие. Я его взяла на рынке в Запорожье, он продавался только у одной женщины. Через время возьму ему подружку. Эти зверьки родом из Чилийских Анд, ведут обычно стадный образ жизни. Их еще называют чилийскими белками. Когда увидела их на рынке, думала это крыски такие, но продавец объяснила, что это белочки дегу. Купаются в песочке, как и шиншиллы. Содержать его довольно просто: корм зерновый можно давать для шиншилл или морских свинок, в клетке должна быть постоянно вода, сено, также разные палочки, веточки с зелеными листиками. Он с удовольствием их грызет. Очень любит арахис, грецкие орехи, подсолнечные семечки. Овощи мой не хочет есть, хотя пишут что им надо давать. Для них нужна просторная клетка или стеклянный террариум. Но клетка у меня не очень для него подходящая. Скоро возьму ему другую. Эти зверьки очень активные и шустрые всё время скачут, прыгают как белки, что-то грызут. К рукам их приучают постепенно: они не любят когда их тискают или хватают. В природе обычно на них сверху нападают птицы. Дегу очень любят общение и разговаривать с ним надо спокойным голосом. Обычно их держат парами, целыми семьями. Когда привыкнет к хозяину он сам запрыгивает на руку. Я приучала его так: давала с рук корм. Вначале он боялся рук, но уже привык и любит когда ему чешут за ушком, шейку или животик. Он тогда закрывает глазки и балдеет. Выпускать его надо под присмотром, слишком уж шустрый, но если залезит в труднодоступное место надо выманивать при помощи вкусняшки. Дегу дневные животные, ночью они спят. Любит играться бумажками, я ему нарву в клетку, он с ними носится, играет, а потом мостит их них себе гнездо, где и спит. Купила ему домик, но спать в нем не хочет. Убираю у него раз в неделю. Зверьки эти совсем не воняют. В качестве подстилки на дно клетки использую гранулы. Дегу издают очень интересные звуки: щебечут как птички, свистят когда им скучно или чего-то не хватает. Добавлено (20.05.2009, 11:57) --------------------------------------------- Привыкают дегу к кличке, но мой дегу на Рокки еще не совсем отзывается. Но скоро привыкнет Добавлено (20.05.2009, 12:01) --------------------------------------------- Шиншилленок не хочет с ним дружить. Выпускаю их вместе гулять, так Рокки за ним бегает, щебечет, хочет общаться, запрыгивает на него. Даже пытался, как обезьянка блошек у шиншиленка искать. Но шиншиленок кусает дегушу и убегает от него. Добавлено (20.05.2009, 21:24) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:26) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:27) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:29) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:30) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:33) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:34) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:36) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:38) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:40) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:41) --------------------------------------------- Добавлено (20.05.2009, 21:43) --------------------------------------------- 
Сообщение отредактировал titania - Среда, 20.05.2009, 21:46 |
| |
|
|
| Alen | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:52 | Сообщение # 5 |
 Новичек
| А у тебя контакта этой женщины нету, и во сколько тебе обошлось это чудо?
|
| |
|
|
| titania | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:04 | Сообщение # 6 |
 Знаток природы
| Контактов нет, но когда буду в следующий раз на рынке, я обязательно спрошу. Она многих животных продает. Недавно совенка продавала. Я его чуть не купила, но у меня не хватало денег. А потом его купили. Дегусят она продает по 100-150 грн. Своего я взяла за 100 грн. Добавлено (20.05.2009, 22:04) --------------------------------------------- Контактов нет, но когда буду в следующий раз на рынке, я обязательно спрошу. Она многих животных продает. Недавно совенка продавала. Я его чуть не купила, но у меня не хватало денег. А потом его купили. Дегусят она продает по 100-150 грн. Своего я взяла за 100 грн.
|
| |
|
|
| kartuzik | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:54 | Сообщение # 7 |
 Admin
| Дегусенок, красавец чемто на песчанку похож. Даже симпотичней
|
| |
|
|
| kartuzik | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:55 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Их поведение схоже с шиншиллами?
|
| |
|
|
| titania | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:06 | Сообщение # 9 |
 Знаток природы
| Он чем-то и крыску напоминает, согласна и на песчанку похож. Мордочка иногда белку и кролика напоминает. Хотя по родству они ближе к шиншиллам и морским свинкам.
|
| |
|
|
| kartuzik | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:14 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Ну мордашка действительно на свинку больше похожа.
|
| |
|
|
| titania | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:20 | Сообщение # 11 |
 Знаток природы
| Поведение у шиншилл совсем другое. Передвигаются как кролики, они не такие активные, как дегу. Дегу любят общаться, они любопытные. Всегда даже рады, когда просто проходишь мимо клетки. Прихожу с работы, Рокки часто встречает меня кратковременным свистом. А когда бывает захочешь взять на руки Степашку, а он не хочет, то начинает недовольно и смешно укать и пытается вырваться. А когда ему приспичит гулять сам просится и выбегает. Набегается по комнате, оставит вереницу какашек :D. Когда устанет - забегает под кровать, потом еле его выманишь. Особенно они когда гуляют вместе смешно ведут себя. Вначале даже думала держать их вместе в одной клетке, но они слишком разные и друг с другом не очень уживаются. Рокки не прочь пообщаться, а вот Степке такое общение не очень нравится. С джунгарскими хомячками дегу тоже нельзя держать. Он за ними всё время бегал, они переворачивались на спину, отбивались от него и издавали такой треск то ли визг, наподобие электричества. Чтобы Рокки не так скучал возьму ему скоро дугусиху. Хочу разводить дегусят.
|
| |
|
|
| kartuzik | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:28 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Ну в разведении тебе удачи, желаю, чтоб дегусят у тебя было много-много!!! Скажу чесно я в восторге!!! Зверюшка просто супер! Последнее что хочу спросить: - размер это взрослый? Или он еще больше будет?
|
| |
|
|
| titania | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:34 | Сообщение # 13 |
 Знаток природы
| Спасибо огромное! Ему сейчас 3,5 месяца. Он еще маленький. Говорят вырастает размером с морскую свинку. Сводить его с самкой можно будет, когда Рокки будет около года. Живут дегу приблизительно 7-10 лет.
|
| |
|
|
| kartuzik | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:41 | Сообщение # 14 |
 Admin
| ооо, а живут дольше морских свинок.
|
| |
|
|
| titania | Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:02 | Сообщение # 15 |
 Знаток природы
| Продолжительность жизни зависит от содержания и питания. Нужно содержать его в чистоте: каждый день мыть миски, где лежит его корм, в поилку наливать ежедневно свежей воды, если давать зелень и веточки деревьев нужно их мыть, грязными давать ни в коем случае. Подстилку достаточно менять раз в неделю (к горшку его конечно приучить невозможно. Слышала шиншилл можно приучить к лотку, но Степку еще не приучала) . Клетку желательно всю мыть раз в месяц. Сладкое им нельзя давать, могут заболеть диабетом. Если всё это соблюдать дегуша будет здоровым, бодрым и проживет дольше. Ну и главное для него это любовь и общение с хозяином. Добавлено (20.05.2009, 23:59) --------------------------------------------- На одном из сайтов написали, что дегу вырастает до 25 см вместе с хвостом Добавлено (21.05.2009, 00:02) --------------------------------------------- И еще хочу добавить: дегу нельзя хватать за хвост иначе он может лишиться главного украшения - кисточки на конце хвоста. Она может оторваться вместе со шкуркой, особенно у молодого дегу.
Сообщение отредактировал titania - Среда, 20.05.2009, 23:59 |
| |
|
|
|