Как приучить шиншиллу купаться в песке?
|
|
titania | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 12:23 | Сообщение # 1 |
Знаток природы
Статус: Offline
| Недавно приобрела маленького пушистого комочка шиншилленка Степашку, ему 2 месяца, но он отказывается купаться в песке. Сколько его раз садила в купалку, он не понимает, что от него хотят и всё время старается вылезти из купалки. Кто знает, как приучить его купаться с удовольствием в песочке?
нужен енот полоскун. для связи e-mail: titania_777@mail.ru
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:52 | Сообщение # 2 |
Знаток природы
| Я к сожалению не знаю, у меня кролики, а вот Барбариска подскажет.
|
|
| |
enotic | Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:57 | Сообщение # 3 |
Животновод
| барбариска точно подскажет!!! ...но мне кажется, не стоит насиловать малыша, мне кажется он подростёт и сам начнёт купаться там. Потом ещё и не выгонеш! ТАНЮШ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОПОЛНЕНИЕМ!!! А у тебя стандартный окрас?
|
|
| |
titania | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:47 | Сообщение # 4 |
Знаток природы
| На форуме зооклуба мне сказали, что маленькие шиншиллы в песке не купаются. Ну что ж подождем, подрастет поумнеет. У меня шиншиленок стандартного обычного окраса, хочу ему потом подружку черненькую взять.
|
|
| |
Barbarissska | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:45 | Сообщение # 5 |
Животновод
| titania, какой песок вы используете для купания(кто производитель)? Это очень важно, т.к. шиншиллы очень избирательны. Малышей начинают приучать к купанию в песке по исполнению 1 месяца. Возможно, что бывшие хозяева его вовсе не купали. Если песок хороший, то они сначала начинают там рыть норки, а потом кувыркаться. У меня купалка - это большой пластиковый короб с крышкой. Я туда сажу шиншиллу и закрываю(в крышке есть дырочки). Она там кувыркается минут 10-15, и я открываю купалку. 2 раза в неделю. Постараюсь сфоткать коробку. Да и малышам скоро месяц, тогда наглядно покажу, если интересно?
|
|
| |
titania | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 12:42 | Сообщение # 6 |
Знаток природы
| Сказать какой песок уже сложно, выбросила коробку, а название забыла посмотреть. Мне его рекомендовали на рынке, где я брала шиншика. Дегу у меня в песке купается с удовольствием. А купалка у меня тоже пластиковый короб тоже с крышкой и ручками типа переноски для животных. Я много раз туда садила Степку, но он купаться ни в какую, а пытается все время вылезти. Мне советовали просто сверху посыпать спинку шиншику песочком, но и это не помогло. Может ему купить открытую купалку и ставить её в клетку?
|
|
| |
Barbarissska | Дата: Пятница, 22.05.2009, 00:08 | Сообщение # 7 |
Животновод
| Купалку можно ставить в клетку, но не надолго. Так как от частого купания у шиншилл может пересушиваться кожа и портиться мех, у них ведь нет сальных желез, что бы смягчать сухую кожу. Нашим малышам сегодня 23 дня и мы решили покупаться. Я тоже их сверху посыпала немного песочком. И каждый малыш несколько раз кувыркнулся. Для первого раза отличный результат! Вот так мы купаемся: Добавлено (22.05.2009, 00:08) --------------------------------------------- Правда, сам кувырок мне не удалось сфоткать, т.к батареи были подсевшие в фотике, но все еще впереди. titania, думаю, что проблема все-таки в песке. Попробуйте сменить его. Он должен быть вулканического происхождения, и никакой другой.
|
|
| |
titania | Дата: Пятница, 22.05.2009, 11:25 | Сообщение # 8 |
Знаток природы
| Классные у тебя малыши шинишиллята! А песок действительно попробую заменить, может действительно в нем проблема.
|
|
| |
kartuzik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:47 | Сообщение # 9 |
Admin
| А всетаки, какой песок лучше всего подходит для купания?
|
|
| |
Barbarissska | Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:41 | Сообщение # 10 |
Животновод
| Quote (kartuzik) А всетаки, какой песок лучше всего подходит для купания? Я сначала использовала вот такой песок(в белой большой бутылке), смешивая с пылью(в красной банке): Но потом мне предложили покупать песок там, где я покупаю основной корм - гранулят. Их песок оказался точно такой(с виду и на ощупь ), как смесь этих двух банок. Но значительно дешевле
|
|
| |
titania | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:19 | Сообщение # 11 |
Знаток природы
| Действительно вся проблема была в песке, поменяла его. Теперь Степашка с удовольствием кувыркается в новом песочке
|
|
| |
Barbarissska | Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:36 | Сообщение # 12 |
Животновод
| Отлично! Очень рада за Степашку Добавлено (07.07.2009, 23:33) --------------------------------------------- Ну вот удалось снять несколько фоток как Цезарь купается: Добавлено (07.07.2009, 23:33) ---------------------------------------------
Добавлено (07.07.2009, 23:34) --------------------------------------------- Крутится: Добавлено (07.07.2009, 23:35) --------------------------------------------- Вот такой любопытный: Добавлено (07.07.2009, 23:36) --------------------------------------------- И очень любит грызть мои ногти:
|
|
| |
titania | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:10 | Сообщение # 13 |
Знаток природы
| прикольные такие
|
|
| |
Barbarissska | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:33 | Сообщение # 14 |
Животновод
| ]Quote (titania) прикольные такие Ага, точно прикольные Сонный шарик Цезарь решил перекусить : [URL=http://www.radikal.ru][/URL
|
|
| |
titania | Дата: Пятница, 24.07.2009, 22:46 | Сообщение # 15 |
Знаток природы
|
|
|
| |