Вторник, 17.02.2026, 19:58 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Друзья сайта

Мини-чат

500

Наш опрос

Какое количество животных у вас дома?
Всего ответов: 122

Шиншиллы - прекрасные животные! - Страница 2 - ФорумШиншиллы - прекрасные животные! - Страница 2 - Форум
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Шиншиллы - прекрасные животные!
ОльчикДата: Вторник, 12.05.2009, 16:49 | Сообщение # 16
Знаток природы
Статус: Offline
Какие малыши хорошенькие, супер biggrin biggrin biggrin

enoticДата: Пятница, 15.05.2009, 16:53 | Сообщение # 17
Животновод
Какие ПОТРЯСАЮЩИЕ МАЛЫШИ!!! biggrin ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОПОЛНЕНИЕМ!!!

BarbarissskaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:35 | Сообщение # 18
Животновод
Ольчик, enotic, СПАСИБО! Малыши уже немножко подросли и получили имена:

Добавлено (17.05.2009, 21:32)
---------------------------------------------
И от второй пары родилась девочка - гетероэбонька Ассоль(Ася):

Фото с мамой:

Добавлено (17.05.2009, 21:35)
Ну, и счастлывый папик Асечки - Тихон Али Бабаевич smile smile smile муж так его зовет biggrin

ОльчикДата: Вторник, 19.05.2009, 18:55 | Сообщение # 19
Знаток природы
Красотульки biggrin biggrin biggrin , такие класнючие biggrin biggrin biggrin

BarbarissskaДата: Четверг, 21.05.2009, 23:25 | Сообщение # 20
Животновод
Quote (Ольчик)
Красотульки , такие класнючие

Спасибо, Ольчик! Насчет корма спрашивала, но мне ничего конкретного не ответили. Этот корм выпускает шиншиллячья ферма для своих нужд, там больше 900 шиншилл. Кроликов на этой ферме нет вообще. Поэтому они не знают можно ли кроликам. dry

AlenДата: Пятница, 22.05.2009, 00:31 | Сообщение # 21
Новичек
ААААА это просто прелесть, они такие классные!!!!

BarbarissskaДата: Суббота, 20.06.2009, 21:07 | Сообщение # 22
Животновод
Alen, спасибки!
Вот еще такая фиолетовая девочка недавно ко мне приехала - красавица Оффелия:

Добавлено (20.06.2009, 21:07)
Вот такая дружная семейка:

Малыши подрастают и готовятся переехать в новый дом к новым хозяевам.

ОльчикДата: Понедельник, 22.06.2009, 17:05 | Сообщение # 23
Знаток природы
Quote (Barbarissska)
Спасибо, Ольчик! Насчет корма спрашивала, но мне ничего конкретного не ответили.

тогда ладно, буду покупать Бусинке корм как всегда, спасибо за заботу.
Малыши уже так подросли, такие хорошенькие, а Оффелия действительно красавица, окрас очень красивый biggrin

BarbarissskaДата: Вторник, 07.07.2009, 23:38 | Сообщение # 24
Животновод
Оффелия и Париж

Добавлено (07.07.2009, 23:38)
Моя Барбариска:

IIyXДата: Среда, 08.07.2009, 00:05 | Сообщение # 25
Новичек
Красивые зверушки, но моему представлению мира помешаном на фентези напоминают волшебных существ

BarbarissskaДата: Среда, 08.07.2009, 11:10 | Сообщение # 26
Животновод
Вы правы, IIyX. В дикой природе шиншиллы живут в горах на высоте от 3000 до 6000 м над уровнем моря. Их изучение ведется сравнительно недавно. Притом какое-то время назад они были почти истреблены из-за своего феноменального меха - в одной луковице от 60 волосков. И, можно сказать, что эти животные совсем не изучены. Например, есть такое явление как рассасывание плода. Вот видны шевеления в животике беременной самки какое-то время, потом они замирают и ничего не происходит - рождается кусочек слизи. Это явление уже наблюдалось оч много раз, но пока никто не может его объяснить или сказать по каким причинам оно происходит. Тоже самое с летальным геном... И, если подумать, еще набирется кучка таких же приколов... необъяснимых ... пока smile Мы (любители шиншилл) называем их нашими любимыми пришельцами smile
Пы.Сы. Тоже люблю фентези, и мне оч хотелось бы, что бы животные разговаривали, как в книгах smile

titaniaДата: Четверг, 09.07.2009, 22:06 | Сообщение # 27
Знаток природы
Barbarissska, нужен совет. У моего шиншилленка Степашки случился понос. Так уже третий день. Не знала, что ему нельзя давать много винограда. Как его лечить? Может знаешь какие-нибудь лекарства?

нужен енот полоскун. для связи e-mail: titania_777@mail.ru

BarbarissskaДата: Понедельник, 20.07.2009, 11:39 | Сообщение # 28
Животновод
Quote (titania)
Barbarissska, нужен совет. У моего шиншилленка Степашки случился понос. Так уже третий день. Не знала, что ему нельзя давать много винограда. Как его лечить? Может знаешь какие-нибудь лекарства?

Винограда ему вообще давать нельзя!!! Я даже изюм не даю. А от орехов вообще садятся почки и печень.
Что можно и должно быть всегда в клетке:
1. Гранулят(можно Витакрафт ВИТА или Спешл - или и тот и другой, но лучше заказывать на ферме, так дешевле и гранулят лучше).
2. Сено луговое. (Я покупаю в зоомагах, но можно и самому заготавливать).
3. Вода бутылированная, не газированная.
Весь остальной корм называется прикормом и дается 1-2 раза в неделю дозированно по-переменно и исключительно в сухом виде:
1. Листья одуванчика, корень.
2. Клевер, не чаще 1 раза в неделю, т.к он семейства бобовых вызывает вздутие и понос.
3. Боярышник, шиповник - плоды.
4. Кропива суш.
5. Яблоки суш.
6. Зерна овса.
7. Геркулес (крупный) - дается, кгда у шиншиллы маленький вес.
8. Можно давать в сыром или подсушеном виде веточки с листьями ивы, яблони, липы. Ветки и листья косточковых деревьев нельзя давать, плоды темболее.
9. Семена льна.
10. Цветки ромашки, календулы, мяты - даются в оч маленьком колличестве, как вкусняшки.
11. Листья подорожника.
12. Витамины - детский мультитабс, глюконат кальция, аскорутин.
В сыром виде ничего давать нельзя! Кроме всего перечисленного НИЧЕГО давать нельзя. В противном случае наступает размягчение каках, потом понос, потом выпадение прямой кишки и летальный исход.

Теперь лечение:
1. Убрать все из клетки. Оставить только сено и воду - это своеобразная диета.
2. Давать в лапки активированный уголь столько, сколько съест.
3. Выпаиваль 4 раза в день смектой с линексом. Очень хорошо помогает Хилак форте. Можно его накапать в поилку - 10 кап на 100 мл, в отвар и в смекту по несколько капель.
4. Кору дуба купить в аптеке и насыпать в мисочку или на полочку. Если не ест - сделать отвар и выпаивать.
Если не лечить понос - шиншилла умрет.

titaniaДата: Вторник, 21.07.2009, 22:19 | Сообщение # 29
Знаток природы
Большое спасибо за совет! Степашке слава богу стало лучше, ходит в туалет нормально. Чем я только его не лечила: тоже садила на диету(вода и сено), убирала весь корм из кормушки, давала ромашку, кору дуба(отвар и сухое), давала грызть фталазол. Понос прошел, но какашки долгое время оставались мягкими и он в них наступал, отчего приходилось часто чистить клетку. Даже носила к ветеринару: Степашке вкололи какие-то антибиотики и витамины. Со вчерашнего дня всё прошло, теперь он вновь здоровый и подвижный. Теперь буду более серьезно подходить к кормлению

нужен енот полоскун. для связи e-mail: titania_777@mail.ru

BarbarissskaДата: Среда, 22.07.2009, 10:29 | Сообщение # 30
Животновод
Quote (titania)
Большое спасибо за совет! Степашке слава богу стало лучше, ходит в туалет нормально. Чем я только его не лечила: тоже садила на диету(вода и сено), убирала весь корм из кормушки, давала ромашку, кору дуба(отвар и сухое), давала грызть фталазол. Понос прошел, но какашки долгое время оставались мягкими и он в них наступал, отчего приходилось часто чистить клетку. Даже носила к ветеринару: Степашке вкололи какие-то антибиотики и витамины. Со вчерашнего дня всё прошло, теперь он вновь здоровый и подвижный. Теперь буду более серьезно подходить к кормлению

Я очень рада, что Степашечка ваш поправился. Основная трудность в содержании шиншилл - это соблюдение некоторых правил кормления(перечисленных выше). Так как у них очень слабый желудочно-кишечный тракт. Он мгновенно реагирует на "неправильную" еду, притом самое страшное в том, что эта реакция имеет высокую смертность. Вы - молодчина, что быстро среагировали и поехали к ветеринару. Больше не допускайте даже размягчения. Проще недопустить, чем потом лечить.

Добавлено (22.07.2009, 10:29)
Просто приятный позитивчик:

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Создать бесплатный сайт с uCoz